Gebackene Bio-Knödel mit Bio-Vanillesauce
- Desserts

Bio-Zutaten
200 | altbackener Brioche oder Semmeln |
250 | Milch |
1 | Zimt |
1 | Vanillepulver |
etwas Zitronenschale | |
1 | Honig |
2 | Eier |
Kuchen oder Briochebrösel | |
Brat- und Backöl oder Butterschmalz zum Backen |
Vanillesauce
500 | Milch |
100 | Zucker |
½ | Vanillezucker |
30 | Puddingpulver |
125 | Schlagobers |
1 | Rum |
Zubereitung
Brioche oder Semmeln würfeln, Milch mit Gewürzen und Honig etwas erwärmen, über die Semmelwürfel gießen und gemeinsam mit den Eiern vermischen.
Diese Masse ca. eine halbe Stunde ziehen lassen, dann kleine, feste Knödel formen, in Brösel wälzen und sofort in heißem Fett goldgelb backen.
Für die Vanillesauce Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Puddingpulver mit Schlagobers verrühren. Unter ständigem Rühren in die Milch einfließen lassen. Nochmals kurz aufkochen und den Rum beimengen. Die Knödel mit der Vanillesauce heiß servieren.
TIPP 1
Zu den Knödeln passt auch eine Kugel Bio-Vanilleeis, Bio-Vanille-Eierlikör oder frische Bio-Früchte der Saison.
TIPP 2
Wünscht man die Sauce fülliger, so kann man etwas leicht geschlagenes Bio-Obers unter die Sauce rühren.
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