Gebratene Ripperl vom Bio-Junglamm
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Ripperl
1 kg | Ripperl |
Marinade zum Beizen
150 g | Ketchup |
5 EL | dunkle Sojasauce |
5 Zehen | Knoblauch fein gehackt |
1 EL | Worchestersauce |
1 Stück | Chilischote fein gehackt |
1 EL | Salz |
2 EL | Honig |
20 g | Ingwerwurzel gerieben |
Ofenerdäpfel
4 | große Ofenerdäpfel |
250 ml | Sauerrahm |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Ripperl damit einstreichen, kühl stellen und einige Stunden ziehen lassen (am besten am Vortag marinieren) Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Ripperl auf den Gitterrost legen und ein Backblech mit Wasser unterstellen und ca. 1 bis 1,5 Stunden braten.
Erdäpfel gründlich waschen und vorkochen und zu den Ripperln ins Rohr legen. Mit Sauerrahmsauce servieren.
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