Gebratene Schweinestelze
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
2 | Schweinestelzen vom Mangaliza-Schwein |
2 EL | Senf |
2 | große Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer, Kümmel | |
3 EL | Öl |
Gemüsebündel: Lorbeerblätter, Wacholder, Kümmel, Majoran |
Zubereitung
Schwarte der Stelzen rundum einschneiden. Die Stelzen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Dann Stelzen salzen und den Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch, Kümmel und Pfeffer zu einer Paste rühren. Mit der Paste die Stelzen rundum einreiben. Die Stelzen in einen Bratentopf setzen, diesen mit einer ca. 10 Zentimeter hohen Wasserschicht befüllen. Das Gemüsebündel hineinhängen und die Stelze für 90 Minuten langsam braten. Die Stelze dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen.
Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!