Gefüllte Paprika mit Schafskäse
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Paprika |
200 g | Schafskäse |
100 ml | Schlagobers |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymian, frisch, fein gehackt |
1 EL | Oregano, frisch, fein gehackt |
1 EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
1 Zehe | Knoblauch, fein gehackt |
etwas Chilipulver | |
6 Stück | Cocktailtomaten |
Salz und Pfeffer, nach Geschmack |
Zubereitung
Den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Schlagobers, Olivenöl, Knoblauch und den Kräutern zu einer sämigen Creme verrühren.
Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika längs von oben nach unten und oben ca. 2 cm quer einschneiden, so dass man sie aufklappen und die Kerne entfernen kann. Mit der Schafskäsecreme füllen.
Von den Cocktailtomaten oben den Strunk entfernen, über Kreuz leicht einschneiden und etwas salzen. Die Paprika und die Cocktailtomaten in eine mit Olivenöl gefettete, feuerfeste Form geben und noch etwas mit Olivenöl beträufeln.
Das Gemüse bei 200 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten garen.
Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.