Gefüllte Zucchinis
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
2 Stück | kleine Zucchinis oder 1 große Zucchini |
200 g | Couscous |
15 Stück | Oliven (entsteint) |
10 Stück | kleine Tomaten |
Petersilie | |
20 g | Butter |
40 ml | Gemüsesuppe |
Salz |
Zubereitung
Zunächst ca. 400 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen (doppelte Menge Wasser als Couscous). Im Anschluss Salzwasser vom Herd nehmen, den Couscous hineingeben und rund 10 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zucchinis waschen, halbieren und mit einem Löffel das Innere der Zucchini entfernen, sodass eine Mulde für die Füllung entsteht. Danach die Oliven entsteinen (falls noch nicht geschehen) und vierteln, die Tomaten waschen und vierteln sowie die Petersilie waschen und fein hacken.
Sobald der Couscous fertig ist, kann dieser mit den Oliven, den Tomaten, der Petersilie und der Butter zu einer Masse vermengt werden. In der Zwischenzeit dass Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Zucchinis in eine Ofenform legen, mit der Couscous-Masse füllen und anschließend die Form mit etwas Gemüsesuppe aufgießen, sodass die Unterseite der Zucchinis bedeckt ist. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen.
Dazu passt Grüner Salat und frisches Brot.