Gemüsehuhn aus dem Backofen
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
600 g | Kartoffel |
1 Stück | Paprika |
3 Stück | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Zucchino |
2 Stück | Karotten |
3 Stück | Tomaten |
4 | Hühnerkeulen |
Kräuter (z. B. Estragon, Rosmarin, Thymian) | |
Schale einer halben Zitrone | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Heurige waschen, bürsten und vierteln, Paprika in breite Streifen schneiden, Zwiebeln vierteln, alle anderen Gemüse in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Zitronenschale, Kräutern und Olivenöl vermischen und dann in einer großen Bratwanne verteilen.
Die Hühnerkeulen salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Das Ganze im Rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde braten.