Gemüsehuhn aus dem Backrohr
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 Stück | Huhn |
600 g | Erdäpfel |
1 Stück | Paprika |
3 Stück | Frühlingszwiebel |
1 Stück | Zucchini |
3 Stück | Tomaten |
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian) | |
Schale einer halben Bio-Zitrone | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Erdäpfel waschen, bürsten und vierteln, Paprika in breite Streifen schneiden, Zwiebeln vierteln, restliches Gemüse in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Zitronenschale, Kräutern und Olivenöl vermischen und dann in einem großen Bräter verteilen. Das Huhn auslösen und die Hühnerteile salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde braten.