Gerstenkekse – gerührter Mürbteig

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
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Weiche Butter, Staubzucker und ein Ei schaumig rühren.
Gerstenmehl mit einer Prise Salz, einem Teelöffel Backpulver und Zesten einer Zitrone vermischen und anschließend mit der Ei-Butter-Masse von Hand zu einem Teig kneten.

Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen, dünn auswalken und Kekse ausstechen, nach Belieben jedes zweite mit Löcher für die Spitzbuben.

Bei 175 °C 8 bis 10 Minuten backen. Noch warm mit Johannisbeermarmelade bestreichen und den zweiten Keks drauf legen. 

Tipp: 100 g Gerste gibt zwei Portionen Reis. 1 bis 2 Stunden einweichen, mit 200 ml gesalzenem Wasser nur 30 Minuten kochen. 

Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

175 gButter
100 gStaubzucker
1Ei
300 gGerstenmehl
Prise Salz
1 TLBackpulver
Zesten einer Zitrone
Johannisbeermarmelade
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