Hanfbrot
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Bio-Zutaten
500 g | Dinkelmehl |
270 g | Wasser |
15 g | Salz |
20 g | Hanföl |
30 g | Hanfnüsse |
30 g | Hanfmehl |
Für den Sauerteig
60 g | Dinkelmehl |
60 g | Wasser |
15 g | Anstellgut |
Zubereitung
Dauer 10 h
Den Sauerteig zubereiten. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und auf der langsamen Stufe gut vermischen. Anschließend auf der höchsten Stufe 7 Minuten kneten. Den Teig den Tag über stehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Danach aufarbeiten und im Gärkörbchen nochmals 2 Stunden rasten lassen. Bei 250 Grad, die ersten 15 Minuten mit Dampf backen. Bei 210 Grad weitere 30 Minuten fertig backen.