Heumilch-Käsesuppe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
2 EL | Butter (30 g) |
2 EL | Mehl (30 g) |
½ l | Heumilch |
½ l | Wasser |
2 TL | Suppenpulver |
150 g | milder Heumilch-Bergkäse oder Sennkäse |
3 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Schnittlauch | |
etwas Schlagobers zum Abrunden |
Zubereitung
Die Butter zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Milch sowie Wasser aufgießen, das Suppenpulver zugeben und aufkochen. Den Topf anschließend von der Herdplatte ziehen. Den geriebenen Käse in die Flüssigkeit einrühren und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach den Wein einrühren, abschmecken und würzen. Falls die Suppe zu käsescharf ist, kann sie mit etwas Schlagobers abgerundet werden. Die Suppe abschließend mit Schnittlauch bestreuen und servieren.