Honiglebkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
![© Luftland](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2022/11/bild-honiglebkuchen-720x540.png)
Bio-Zutaten
560 g | 560 Roggenvollmehl (fein gemahlen) |
2 KL | Natron |
1.5 EL | Lebkuchengewürz |
300 g | Honig |
1 Stück | Ei zum BestreichenWalnüsse zum Belegen |
Walnüsse zum Belegen |
Zubereitung
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend den Teig einige Stunden kaltstellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen. Die Lebkuchen mit Ei bestreichen und mit Walnüssen verzieren. Abschließend bei 180°C Umluft goldbraun backen.
![Kombi Logo EU Bund Quer](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2024/03/kombi-logo-eu-bund-quer-768x162.jpg)