Indisches Lamm-Curry

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
© Elpons
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

1Lammfleisch mit Knochen (machen die Soße sämig), z.B. Scheiben von Schulter oder Schlögl
Öl oder Butterschmalz
2mittelgroße Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, zerdrückt
1frischer Ingwer, geraspelt
1Kurkuma
2Kreuzkümmel
2Koriander, gemahlen
1Fenchel, gemahlen
2Currypulver
1Chilipulver oder 2 grüne Chillies, gehackt
1Salz
400Tomatenpolpa oder frische Tomaten
250Kokosmilch
Gemüse oder Hülsenfrüchte je nach Saison: Kürbis, Kichererbsen, Karfiol, Quitten…

Zubereitung

Dauer: ca. 2 h

Zwiebel im Fett glasig braten, Fleisch dazu und bei großer Hitze anbräunen.
Knoblauch, Chillies, Ingwer und Gewürze unterrühren, kurz durchbraten.
Salz und Tomaten hinzufügen. Zugedeckt 1- 1 ½ Std. köcheln lassen.
Kokosmilch dazu und noch 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Schafjoghurt und gehackten Korianderblättern oder Petersilie auf Reis servieren.
Je nach Saison gebe ich Gemüse dazu: Kürbis, Erdäpfel, Karotten, Karfiol, Melanzani, Kichererbsen…
Wie Gulasch schmeckts aufgewärmt am besten J