Kasnocken
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Teig
400 g | Mehl, griffig |
0.025 l | Wasser oder halb Milch/Wasser |
3 Stück | mittlere Eier |
Prise Salz |
Zum Anbraten
25 g | Butter |
400 g | würziger Käse (bspw. Schnittiger Kleinarler) |
1 Stück | große Zwiebel |
Pfeffer | |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
Zutaten zu einem Teig rühren. Der Teig sollte leicht klebrig sein und sich mit dem Nockensieb in das heiße Wasser hobeln lassen.
Sobald das Wasser kocht, den Teig mit einem Nockensieb in das Wasser hobeln und aufkochen lassen bis die Nocken schwimmen.
Alles in ein Sieb schöpfen und gut abtropfen lassen.
Den würzigen Käse reiben und die Zwiebel putzen und fein hacken. Inzwischen die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln gelb-gold anrösten.
Die Spätzle dazu geben und den Käse unterheben. Hitze reduzieren, den Deckel auf diePfanne geben, damit der Käse gut schmilzt.
Mit den Zwiebeln und Schnittlauch anrichten und dann – GENIESSEN!