Kasnocken

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
© JuSa
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Teig

400 gMehl, griffig
0.025 lWasser oder halb Milch/Wasser
3 Stückmittlere Eier
Prise Salz

Zum Anbraten

25 gButter
400 gwürziger Käse (bspw. Schnittiger Kleinarler)
1 Stückgroße Zwiebel
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
Zutaten zu einem Teig rühren. Der Teig sollte leicht klebrig sein und sich mit dem Nockensieb in das heiße Wasser hobeln lassen.
Sobald das Wasser kocht, den Teig mit einem Nockensieb in das Wasser hobeln und aufkochen lassen bis die Nocken schwimmen.
Alles in ein Sieb schöpfen und gut abtropfen lassen.
Den würzigen Käse reiben und die Zwiebel putzen und fein hacken. Inzwischen die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln gelb-gold anrösten.
Die Spätzle dazu geben und den Käse unterheben. Hitze reduzieren, den Deckel auf diePfanne geben, damit der Käse gut schmilzt.
Mit den Zwiebeln und Schnittlauch anrichten und dann – GENIESSEN!

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