Kekse mit bunten Fenstern
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
300 g | Roggenmehl |
180 g | Zucker |
100 g | Honig |
2 | Eier |
1 TL | Natron |
2 EL | Lebkuchengewürz |
geriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone) | |
bunte Fruchtbonbons (ohne Füllung) |
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Bonbons) miteinander vermengen und zu einem festen Teig kneten. Über Nacht bzw. mindestens 30 Minuten gut zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen und „Doppelformen“ ausstechen, also zum Beispiel in den großen Stern einen kleineren Stern. Blech mit Backpapier auslegen und Kekse darauf anordnen. In die ausgestochene Öffnung wird dann ein Bonbon (bei größeren Öffnungen zwei) gelegt. Kekse ca. 10 min bei 170 °C backen, bis das Bonbon schmilzt und die gesamte Öffnung ausfüllt.