Kohlrabi-Tascherln

  • Jause
  • Fleischgericht
Kohlrabitascherl
© BIO AUSTRIA
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

200Butter
1Ei zum Bestreichen
250Magertopfen
Salz und Pfeffer
250Vollkornmehl
1Knoblauchzehe
300Kohlrabi
etwas Öl zum Anbraten
Bund Petersilie
200Schafkäse
1Zwiebel

Zubereitung

Für die Zubereitung der Tascherln zunächst Magertropfen, Butter, Vollkornmehl und Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte sich schön vom Schüsselrand lösen, falls nicht einfach mehr Mehl hinzufügen. Danach den Teig für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen und rasten lassen. In der Zwischenzeit den Kohlrabi putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl glasig anschwitzen und als nächstes den vorbereiteten Kohlrabi hinzufügen. Schafkäse zerbröseln und mit gehackter Petersilie dem Gemüse beifügen. Alles würzen und anschließend kurz kühl stellen. Nun das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate ausschneiden. Im Anschluss in die Mitte der Teig-Quadrate etwas Füllung geben, diese diagonal zusammen-klappen und den Rand festdrücken. Mit einer Maultaschen-Form geht’s noch einfacher. Die Tascherln mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C goldgelb backen. Mit Salat und einer Kräuter-Knoblauch-Joghurtsoße servieren.