Kohlrabi-Tascherln
- Jause
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
200 g | Butter |
1 | Ei zum Bestreichen |
250 g | Magertopfen |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Vollkornmehl |
1 Stück | Knoblauchzehe |
300 g | Kohlrabi |
etwas Öl zum Anbraten | |
Bund Petersilie | |
200 g | Schafkäse |
1 Stück | Zwiebel |
Zubereitung
Für die Zubereitung der Tascherln zunächst Magertropfen, Butter, Vollkornmehl und Salz zu einem Teig verkneten. Der Teig sollte sich schön vom Schüsselrand lösen, falls nicht einfach mehr Mehl hinzufügen. Danach den Teig für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen und rasten lassen. In der Zwischenzeit den Kohlrabi putzen und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Öl glasig anschwitzen und als nächstes den vorbereiteten Kohlrabi hinzufügen. Schafkäse zerbröseln und mit gehackter Petersilie dem Gemüse beifügen. Alles würzen und anschließend kurz kühl stellen. Nun das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate ausschneiden. Im Anschluss in die Mitte der Teig-Quadrate etwas Füllung geben, diese diagonal zusammen-klappen und den Rand festdrücken. Mit einer Maultaschen-Form geht’s noch einfacher. Die Tascherln mit verquirltem Ei bestreichen und bei 200 °C goldgelb backen. Mit Salat und einer Kräuter-Knoblauch-Joghurtsoße servieren.