Kürbismost-Suppe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
60 dag | Kürbis |
3 dag | Butter |
1 | Zwiebeln |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Sellerieknolle |
0.125 | Apfelmoste |
Lorbeerblatt, Paprikapulver, Kümmel Salz, Pfeffer | |
1 l | Wasser |
0.125 ml | Schlagobers |
4 dag | Kürbiskerne |
Wiener Würze zum Abschmecken |
Zubereitung
Kürbis schälen und würfelig schneiden. Karotten und Sellerie ebenfalls würfelig schneiden. Zwiebel schälen, hacken und in Butter glasig anrösten. Kürbis, Karotten und Sellerie beimengen, kurz mitrösten, mit Most ablöschen, mit Suppe aufgießen, würzen und weich dünsten. Die Suppe fein pürieren, abschmecken, aufkochen und Schlagobers einrühren. Suppe mit Kürbiskernen bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren