Lebkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
250 g | Honig |
70 ml | Öl |
125 g | Rohrzucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
2 Stück | Eier |
400 g | Roggenmehl |
½ Pk. | Backpulver |
120 g | geriebene Walnüsse |
Eido!er mit Milch |
Zubereitung
60 Minuten + einige Stunden Ruhezeit
Gewürze, Salz und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen. Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Die Lebkuchen mit dem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. ca. 10 Minuten backen.
Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!