Linsensalat mit Kürbiskernöl
- Hauptspeisen
- vegan
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Bio-Zutaten
250 g | Belgualinsen |
2 Stück | Äpfel |
2 Stück | Karotten |
1 Stück | kl. Rote Zwiebel |
100 g | Porree |
Salatmarinade
2 EL | Essig |
6 EL | Kürbiskernöl |
1 TL | scharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker |
Zubereitung
Linsen kalt abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, sobald das Wasser kocht auf niedrigste Hitzestufe zurückdrehen und ca. 25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit Konsistenz der Linsen prüfen und erst nach dem Kochen salzen.
Währenddessen die restlichen Zutaten für den Salat klein schneiden und in eine Schüssel geben, die lauwarmen Linsen dazugeben und mit der Salatmarinade übergießen. Am besten 20 Minuten durchziehen lassen und dann schmecken lassen!