Linzeraugen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Teig:
280 g | Mehl |
240 g | Butter |
140 g | Zucker |
175 g | Mandeln (gerieben) |
1 Msp | Zimt |
Für die Fülle:
Ribiselmarmelade oder Himbeermarmelade |
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu mürbe sein kann man mit 1 EL Sauerrahm nachhelfen ihn geschmeidiger zu machen. Nach dem Rasten (mindestens eine Stunde im Kühlschrank) den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und ausstechen. Die gleiche Menge an Oberteilen und Unterteilen (Form mit Loch). Bei 180 °C ca. 15 – 20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Unterteile mit Marmelade bestreichen und Oberteile darauf setzen. Nach belieben mit Staubzucker bestreuen.
TIPP:
Will man Bio-Vanillezucker selbst herstellen Bio-Zucker und ausgeschabte Bio-Vanilleschoten gemeinsam in ein Glas geben und einige Zeit verschlossen lassen.