Lupinenkaffee-Dattel-Pralinen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegan
Lupinenkaffee-Pralinen
© Artemis
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

15große Medjool-Datteln, entkernt
50 gLupinenkaffee gemahlen
150 gMandeln gemahlen (oder andere Nüsse, die du magst)
2 ELextra natives Kokosöl, flüssig
2 ELKakaopulver
2 ELWasser

Zubereitung

Mische alle Zutaten in einer Küchenmaschine bis sich alles zu einer homogenen Kugel verklebt hat. Wenn keine starke Küchenmaschine vorhanden ist, kann man die Datteln mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und diese gemeinsam mit den restlichen Zutaten per Hand verkneten. Die Mischung danach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Händen kleine, runde Pralinen formen. Die Kugeln in Lupinenkaffee wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp – Variante zur Weihnachtszeit:

Lebkuchengewürz unter die Masse mischen!

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!

 

Kombi Logo EU Bund Quer