Lupinenkaffee-Dattel-Pralinen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegan
Bio-Zutaten
15 | große Medjool-Datteln, entkernt |
50 g | Lupinenkaffee gemahlen |
150 g | Mandeln gemahlen (oder andere Nüsse, die du magst) |
2 EL | extra natives Kokosöl, flüssig |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
Mische alle Zutaten in einer Küchenmaschine bis sich alles zu einer homogenen Kugel verklebt hat. Wenn keine starke Küchenmaschine vorhanden ist, kann man die Datteln mit einer Gabel zu Brei zerdrücken und diese gemeinsam mit den restlichen Zutaten per Hand verkneten. Die Mischung danach für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann mit den Händen kleine, runde Pralinen formen. Die Kugeln in Lupinenkaffee wälzen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp – Variante zur Weihnachtszeit:
Lebkuchengewürz unter die Masse mischen!
Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!