Müsliriegel
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
250 g | Haferflocken |
100 g | Walnüsse |
30 g | Leinsamen |
30 g | Kürbiskerne |
60 g | Butter |
150 g | Honig |
1 | Eiklar |
½ TL | Ceylon Zimt |
⅓ TL | Vanille, gemahlen |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
20 Minuten + 20 Minuten Backzeit
Die Walnüsse, Kürbiskerne und Leinsamen grob mahlen. Butter mit Honig in einem kleinen Topf schmelzen. Haferflocken mit den Walnüssen, Kürbiskernen, Leinsamen, Zimt, Vanille und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Butter mit Honig und das Eiklar zugeben und alles gut zu einer leicht klebrigen Masse vermengen. Ein kleines Blech mit Backpapier belegen.
Die Masse hineingeben und gut zu einem Rechteck festdrücken – die Müsliriegel sollten in etwa 2 cm dick sein. Bei 170 °C
Heißluft (vorgeheizt) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen mit einem feuchten Messer in 8 bis 10 Riegel schneiden. Komplett auskühlen lassen.
Tipp!
Nach Belieben kann man die Müsliriegel noch mit geschmolzener Schokolade verzieren oder gehackte Schokostückchen unter die Masse mischen.
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