Pikanter Lipizzanerheimat – Bio-Strudel
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Strudelteig
300 g | Bio-Weizenmehl glatt |
1 | |
62.5 ml | Bio-Kernöl |
lauwarmes Wasser | |
1 TL | Salz |
Bio-Butter zum Bestreichen |
Fülle
1 l | Bio-Milch oder Wasser |
300 g | Bio-Polenta |
100 g | Bio-Polenta |
Salz, Bio-Pfeffer, Bio-Muskat | |
400 g | Bio-Brimsen (gehaltvoller Schaftopfen) |
6 | Bio-Eier |
200 g | Bio-Selchfleisch/Bio-Schinken |
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Strudelteig bereiten, diesen 30 Minuten rasten lassen.
Fülle
Milch und Butter aufkochen, Polenta einrühren, würzen, Herdplatte ausschalten; nach einigen Minuten die Polenta „aufgabeln“ und bei ganz leichter Hitze ausdampfen lassen. Die Polenta auskühlen.
Eiklar mit Salz steif schlagen. Selchfleisch feinst schneiden, in Öl anrösten. Polenta mit Brimsen und Dotter verrühren, Selchfleisch einarbeiten, Schnee unterheben.
Ausfertigung
Strudelteig auf einem Tuch dünn ausziehen, Fülle auf einem Drittel der Teigfläche verteilen; die restliche Teigfläche mit flüssiger Butter beträufeln, Teig mit Fülle zu einem Strudel einrollen.
Auf einem befetteten Backblech den mit Butter bestrichenen Strudel bei 160 °C Heißluft 40 Minuten backen, nochmals mit Butter bestreichen.
Den pikanten Lipizzanerheimat Bio-Strudel mit Joghurt-Schnittlaussauce oder Saisongemüse servieren.