Punschsirup
- Getränke
![© Bernadette Wurzinger / Pixabay](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/punsch_bernadette-wurzinger_pixabay-720x540.jpg)
Bio-Zutaten
Feingeschälte Schale von 4 Orangen und 2 Zitronen (mit Sparschäler) | |
500 g | Zucker |
echte Vanille | |
1 | Zimtrinde |
4 | Gewürznelken |
2 | Sternanis (nach Belieben) |
3 l | Wasser |
2 Beutel | Schwarztee |
Zubereitung
Die geschälten Orangen und Zitronen auspressen und dazu geben; rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb seihen und noch heiß in Flaschen füllen. Wer mag, kann bis zu ¾ l Rum zugeben. Den Kindern zuliebe lasse ich ihn weg. Diesen Punschsirup mit kochendem Wasser zu Punsch fertigstellen (1:7) oder einen Schuss davon in den Tee geben.
von Obfrau Christina Ritter
![Kombi Logo EU Bund Quer](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2024/03/kombi-logo-eu-bund-quer-768x162.jpg)