Quiche mit Schinken und Lauch
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Teig
250 g | Vollkornmehl |
140 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
2 EL | Wasser |
Belag
2 Stangen | Lauch |
1 Stück | Knoblauchzehe |
10 g | Butter |
etwas Weißwein | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Piment gemahlen |
250 g | Schinken |
3 | Eier |
200 ml | Sauerrahm |
Zubereitung
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz einen Teig kneten, 30 Minuten kühl rasten lassen.
Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und in Butter andünsten, mit wenig Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Schinken würfelig schneiden. Eier und Sauerrahm verquirlen, mit Pfeffer würzen. Eine Quicheform mit dem ausgerollten Teig auslegen. Mit der Gabel einstechen und im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
Lauch und Schinken darauf verteilen, mit dem Eierrahm übergießen. Ca. 30 Minuten backen. Lauwarm mit Salat servieren.