Rosmarinelixier

  • Getränke
  • vegan
Rosmarinelixier
© Lichtgut
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

1 lRotwein
30 gRosmarin getrocknet (oder 60 g frische Zweige)
10 gYsop (wahlweise Bio-Thymian)
5 gKamillenblüten
1kleine Knolle Ingwer (in Scheiben geschnitten)
halbe Zitrone mit Schale (in Scheiben geschnitten)
1 StückZimtstange
10 StückNelken
4 ELLichtgut-Waldhonig (wahlweise Blütenhonig)
Lichtgut-Rosmarinwasser (zum Servieren)

Zubereitung

So geht’s:

Alle Kräuter in Rotwein ansetzen, kurz erhitzen (nicht kochen) und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden lassen. Abseihen und mit Honig verrühren. In eine sterilisierte oder ausgekochte Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält das Elixier ca. einen Monat.

Serviervorschlag:

Gläschen einfüllen und 1 bis 2 Spraystöße Lichtgut-Rosmarinwasser hinzugeben – intensiviert den Rosmaringeschmack und ergibt ein herrliches Aroma – pure Sinnesfreude für Nase und Gaumen!

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!

 

Kombi Logo EU Bund Quer