Rote Rüben Schokokuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Rote-Rüben Schokokuchen
@ Magdalena Steinbauer
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

500 gRote Rüben (vorgegart und püriert)
150 gdunkle Schokolade
200 gPflanzenöl
250 gZucker (für Zuckersparer reichen auch 200 g oder alternativ 200 g Honig)
3 StückEier
1 Pk.Vanillezucker
1 Pk.Backpulver
1 PriseSalz
250 gMehl (Dinkelmehl, Pharaonenkorn, Emmer, …)
100 ggeriebene Haselnüsse

Zubereitung

Ofen auf 190° vorheizen. Die gekochten Rote Rüben mit der Küchenmaschine fein pürieren. Die dunkle Schokolade im Öl vorsichtig schmelzen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Anschließend die Rote Rüben und das Schokoladen-Öl vorsichtig einarbeitet. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben.
Den dickflüssigen Teig in eine Torten- oder Kastenform einfüllen und bei 175 °C Heißluft ca. eine Stunde backen.

Bei Überprüfung der Backzeit sollte an der Nadel kein Teig mehr kleben bleiben. Den fertigen Kuchen mit Schokoglasur überziehen. Gutes Gelingen!

TIPP

Eventuell den Rote Rüben Schokokuchen mit essbaren Blüten verzieren.

Kombi Logo EU Bund Quer