Salat mit karamellisierter Birne, Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen
- Salat
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 | reife Birne |
1 TL | Zucker |
150 g | Hokkaidokürbis |
1 EL | Butter |
Muskatnuss | |
10 | Walnüsse |
300 g | Ziegenkäse |
Essig | |
7 EL | Walnussöl |
1 EL | Kürbiskernöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.
Hokkaido in Stücke oder Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
Essig und Gewürze vermischen und beide Ölsorten langsam unterrühren.
Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing marinieren und zerkleinerten Käse mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.