Sauce Tartar mit Essiggurken

  • Dressing und Saucen
  • vegetarisches Gericht
© Bubenicek

Mayonnaise:
Eigelb mit Senf, Zucker, Essig und Öl zu einer zähen Masse aufschlagen.

Natürlich kann man auch eine fertige Mayonnaise verwenden.

Nun die gehackte Zwiebel, die kleingeschnittenen Essiggurken, Sauerrahm, Joghurt und Kapern in die Mayonnaise einrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und einem Schuss Tabasco abschmecken.

Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Sauce Tartar

1 PriseSalz
1Schuss Tabasco
1 PrisePfeffer
2 SpritzerZitronensaft
2 ELKapern
4 StückEssiggurken
1 StückZwiebel
½ BundPetersilie
4 ELSauerrahm
4 ELJoghurt

selbstgemachte Mayonnaise

2 ELEssig
2 StückEigelb
2 ELSenf
2 TLZucker
2Schuss Öl
Kombi Logo EU Bund Quer