Schinkenspeck gefüllt mit Ziegenkäse
- Jause
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 2 Personen
150 kg | Ziegenkäse (Natur oder mit Kräutern) |
80 g | Schinkenspeck |
3 Stück | Cocktailtomaten |
Olivenöl | |
Als Beilage: Frisches Weißbrot |
Zubereitung
Die Cocktailtomaten in Hälften schneiden und mit der angeschnittenen Seite nach oben in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Den Schinkenspeck mit dem Ziegenkäse füllen und einrollen. Die gefüllten Rollen auf die Tomaten legen und das Ganze im vorgeheizte Backrohr bei 180 – 200 Grad für ca. 15 Minuten erwärmen. Wenn der Speck leicht braun und der Käse geschmolzen ist, servieren.
Schmeckt sehr gut mit frischem Weißbrot als Beilage.