Schnelles Vollkornbrot
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
250 g | Weizenvollkornmehl |
250 g | Dinkelvollkornmehl |
1 Tasse | Kürbiskerne |
1 Tasse | Sonnenblumenkerne |
1 Tasse | Leinsamen |
(oder andere Saaten) | |
2 TL | Salz |
⅓ | Würfel (15 g) Germ (Hefe) |
700 ml | Wasser |
1 TL | Honig |
1 TL | Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander) |
Zubereitung
Saaten in der halben Wassermenge mindesten 12 Stunden quellen lassen. Alle Zutaten zu einem zu einem weichen Teig verkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen. Den Teig anschließend in eine befettete Backform geben und so lange zugedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen um ca. ein Drittel vergrößert hat.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C 60 Minuten backen