Schnelles Vollkornbrot

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
Vollkornbrot
© Pixabay / Couleur
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250Weizenvollkornmehl
250Dinkelvollkornmehl
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Leinsamen
(oder andere Saaten)
2Salz
Würfel (15 g) Germ (Hefe)
700Wasser
1Honig
1Brotgewürz (Fenchel, Kümmel, Anis, Koriander)

Zubereitung

Saaten in der halben Wassermenge mindesten 12 Stunden quellen lassen. Alle Zutaten zu einem zu einem weichen Teig verkneten und ca. 2 Stunden zugedeckt gehen lassen. Den Teig anschließend in eine befettete Backform geben und so lange zugedeckt stehen lassen, bis sich das Volumen um ca. ein Drittel vergrößert hat.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C 60 Minuten backen