Streuselkuchen mit Apfel-Zwetschgen Marmelade
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für den Teig
250 g | weiche Butter |
220 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
5 Stück | Eier |
350 g | Dinkelmehl |
3 TL | Backpulver |
Apfel-Zwetschgen Aufstrich |
Für die Streusel
200 g | kalte Butter |
130 g | Zucker |
280 g | Dinkelmehl |
Zubereitung
Ein Backblech fetten. Für den Teig weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig rühren. Den Rührteig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Apfel-Zwetschgen Aufstrich glattrühren und löffelweise auf Kuchenoberfläche verteilen.
Für die Streusel Butter und Zucker mit den Händen verkneten. Mehl hinzugeben und zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel komplett auf dem Kuchen verteilen und im Ofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schlagobers genießen.
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