Sülzchen vom Bio-Styria Beef

  • Jause
  • Fleischgericht
schön angerichtetes Essen
© Bio Ernte Steiermark
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1 StückBio-Zwiebel
2 StückBio-Karotten
2 StückBio-Gelbe-Rüben
1 StückBio-Petersilwurzel
1 StückBio-Sellerie
1 TLBio-Sonnenblumenöl
500 gBio-Styria Beef (Tafelspitz, Tafelstück, Hüferlspitz, Schultermeisl, Brustkern)
2 StückFleisch-Knochen vom Bio-Styria Beef
Salz, Bio-Pfefferkörner, Bio-Wacholderbeeren, Bio-Lorbeerblatt, Bio-Muskatnuss
Bio-Kräuter (Petersilie, Liebstöckel, Gundelrebe)
½ lStyria Beef Suppe
1 StückBio Karotte
1 StückBio-Gelbe-Rübe
50 gBio-Erbsen
1Hand voll frische Bio-Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch)
1 TLAgar Agar (Bindemittel aus Grünalgen)
ev. Marinade aus Bio-Kernöl, Bio-Apfelessig, Salz, etwas Bio-Honig

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, in einem großen Topf mit etwas Öl anrösten, mit Wasser aufgießen und das Gemüse aufkochen. In kochendes Wasser Fleisch und Knochen einlegen, die Suppe aufkochen, Eiweißschaum abschöpfen, die Hitze reduzieren, Suppe nur leicht köcheln lassen. Salz, Gewürze und Kräuter zugeben und das Fleisch weich kochen. Das Fleisch in der Suppe auskühlen lassen.

Die kalte Suppe entfetten. Das gekochte Styria Beef Fleisch in kleine Würfel schneiden. Karotte und Gelbe- Rübe waschen, putzen,in Würfel schneiden und in etwas Suppe mit frischen Erbsen weichkochen. Kräuter fein hacken. Agar Agar in etwas Wasser anrühren.

Fleisch und Gemüse mit ½ l Suppe aufkochen, Agar Agar zufügen und alles 2 Minuten leicht köcheln. Die Kräuter beigeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

Die Styria Beef Sulz in Förmchen füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen. Die Sülzchenmit Blüten oder etwas Blattsalat anrichten, eventuell eine Marinade dazu reichen.

Tipp: Die kalte Suppe abseihen und einfrieren macht sie lange haltbar. Suppe in Eiswürfelsäcken einfrieren,eine tolle Würze für Suppen und Saucen.

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