Topfencreme mit Vanille-Zimt-Zwetschgen und Presshonig

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
© Mitter und Müller
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Für die Topfencreme

250 gSchlagobers
250 gTopfen
1Ei
3 ELbrauner Zucker
3 ELRum

Für die Zwetschgenfüllung

200 gZwetschgen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
2 ELbrauner Zucker
halbe Vanilleschote, Mark herausgekratzt
Prise Zimt

Zubereitung

Presshonig zum Garnieren

In einer Pfanne den braunen Zucker erhitzen, bis er karamellisiert. Die geschnittenen Zwetschgen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich sind. Das Vanillemark und eine Prise Zimt zu den Zwetschgen geben, gut vermengen und dann beiseitestellen, um sie abkühlen zu lassen. In einer Schüssel den Topfen mit dem Ei vermengen. Den Rum hinzufügen und gründlich unterrühren.

Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Die Topfencreme in Gläser oder Dessertschalen geben. Die abgekühlten Zwetschgen als oberste Schicht auf die Topfencreme geben.

Die Topfencreme mit Zwetschgen vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang kaltstellen, damit sie fest wird. Vor dem Servieren mit dem Presshonig garnieren.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!

 

Kombi Logo EU Bund Quer