Topfencreme mit Vanille-Zimt-Zwetschgen und Presshonig
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Für die Topfencreme
250 g | Schlagobers |
250 g | Topfen |
1 | Ei |
3 EL | brauner Zucker |
3 EL | Rum |
Für die Zwetschgenfüllung
200 g | Zwetschgen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten |
2 EL | brauner Zucker |
halbe Vanilleschote, Mark herausgekratzt | |
Prise Zimt |
Zubereitung
Presshonig zum Garnieren
In einer Pfanne den braunen Zucker erhitzen, bis er karamellisiert. Die geschnittenen Zwetschgen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie weich sind. Das Vanillemark und eine Prise Zimt zu den Zwetschgen geben, gut vermengen und dann beiseitestellen, um sie abkühlen zu lassen. In einer Schüssel den Topfen mit dem Ei vermengen. Den Rum hinzufügen und gründlich unterrühren.
Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben, bis eine gleichmäßige Creme entsteht. Die Topfencreme in Gläser oder Dessertschalen geben. Die abgekühlten Zwetschgen als oberste Schicht auf die Topfencreme geben.
Die Topfencreme mit Zwetschgen vor dem Servieren im Kühlschrank mindestens 2 Stunden lang kaltstellen, damit sie fest wird. Vor dem Servieren mit dem Presshonig garnieren.
Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!