Topfenstrudel

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Topfenstrudel
© Lässer
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

200 gDinkel Mehl
100 gButter
700 gTopfen (20 % Fett)9
80 gKristallzucker
1 Pk.Vanillezucker
Schale von 1/2 Zitrone (abgerieben)
2 StückEier (mittel)
1 Pk.Vanillepudding-Pulver
Salz
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

30 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit + 45 Minuten Backzeit

Für den Teig Mehl mit Butter und 1 Prise Salz verbröseln, mit 200 g Topfen glatt vermischen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen. Für die Fülle 500 g Topfen in einem Sieb abtropfen lassen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eiern verrühren, Puddingpulver untermischen.

Rohr auf 180 °C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.

Fülle als Streifen der Länge nach auftragen, Teig einrollen. Strudel auf ein Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Strudel am besten lauwarm, mit Staubzucker, bestreut servieren.

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