Weihnachtliches Kürbiskern Parfait mit karamellisierten Walnüssen

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
Parfai
© Hej Local Mind
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1Lebkuchengewürz
3Bio-Eidotter
50Staubzucker
Mark einer halben Vanilleschote
50Glühmost oder Birnenpunsch
3Kürbiskernöl
400Schlagobers
Karamellisierte Walnüsse
30 Minuten + 3 bis 4 Stunden Ruhezeit

Zubereitung

Für das Parfait die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanillemark und Punsch/ Most in eine große Metallschüssel geben und über Wasserdampf schaumig-cremig aufschlagen. Dann nochmals kurz weiterschlagen, aber ohne Wasserdampf. Das Schlagobers cremig-steif schlagen. Die karamellisierten Walnüsse fein hacken und dann mit dem Kürbiskernöl zu der aufgeschlagenen Eidottermasse geben und unterrühren. Zuletzt noch das geschlagene Obers unterheben.

Die Parfaitmasse in kleine Förmchen oder eine lange Kastenform füllen (vorher mit Frischhaltefolie auslegen). Das Parfait für mindestens 3 bis 4 Stunden tiefkühlen. Je nach Raumtemperatur bis zu einer halben Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!