Weihnachtliches Kürbiskern Parfait mit karamellisierten Walnüssen
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 TL | Lebkuchengewürz |
3 Stück | Bio-Eidotter |
50 g | Staubzucker |
Mark einer halben Vanilleschote | |
50 ml | Glühmost oder Birnenpunsch |
3 EL | Kürbiskernöl |
400 g | Schlagobers |
Karamellisierte Walnüsse |
30 Minuten + 3 bis 4 Stunden Ruhezeit |
Zubereitung
Für das Parfait die Eidotter mit dem Staubzucker, Vanillemark und Punsch/ Most in eine große Metallschüssel geben und über Wasserdampf schaumig-cremig aufschlagen. Dann nochmals kurz weiterschlagen, aber ohne Wasserdampf. Das Schlagobers cremig-steif schlagen. Die karamellisierten Walnüsse fein hacken und dann mit dem Kürbiskernöl zu der aufgeschlagenen Eidottermasse geben und unterrühren. Zuletzt noch das geschlagene Obers unterheben.
Die Parfaitmasse in kleine Förmchen oder eine lange Kastenform füllen (vorher mit Frischhaltefolie auslegen). Das Parfait für mindestens 3 bis 4 Stunden tiefkühlen. Je nach Raumtemperatur bis zu einer halben Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen.
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