Weihnachtskekse mit Hadnmehl
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
380 g | Kärntner Hadnmehl (Buchweizenmehl) |
1 Prise | Salz |
1 EL | Lebkuchengewürz |
½ TL | Butter |
180 g | Rohrohrzucker |
1 | Ei |
Staubzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
40 Minuten + 1 Stunde Ruhezeit + 10 Minuten Backzeit
In einer Schüssel Mehl, Salz, Lebkuchengewürz und Backpulver vermischen. Die weiche Butter mit dem Rohrohrzucker cremig schlagen, danach das Ei hinzufügen und nochmals kurz mixen. Die Bttermischung über die Mehlmischung geben und untermischen (zuerst vorsichtig rühren!). Den Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank mind. 1 Stunde rasten lassen.
Nimm den Teig ruhig eine halbe Stunde bevor du ihn weiterverarbeitest aus dem Kühlschrank, so lässt er sich leichter ausrollen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ausrollen und mit Weihnachtsformen ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 Min. backen. Danach mit Staubzucker bestäuben. Viel Spaß beim Backen!
Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!