Zwetschkenmarmelade mit Lavendelblüten

  • Eingemachtes
  • vegan
© Natalie Niedermayer
Vorbereitung 60 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

750 gentsteinte Zwetschken
100 gZucker
275 gGelierzucker 2:1
Saft einer halben Zitrone
1 TLZimt
1 ELfrische oder getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung

Die Zwetschken vierteln und mit dem Zucker und Gelierzucker bestreut 30 Minuten im Topf stehen lassen. Die Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben. Alle weiteren Zutaten in den Topf und unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Zwetschken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und in Marmeladegläser füllen. Die Gläser nach dem Abfüllen für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Und fertig ist die Marmelade mit Lavendelgeschmack.

Die Marmelade schmeckt traumhaft auf einem Butterbrot oder in Palatschinken.

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