Zwetschkenmarmelade mit Lavendelblüten
- Eingemachtes
- vegan
Bio-Zutaten
750 g | entsteinte Zwetschken |
100 g | Zucker |
275 g | Gelierzucker 2:1 |
Saft einer halben Zitrone | |
1 TL | Zimt |
1 EL | frische oder getrocknete Lavendelblüten |
Zubereitung
Die Zwetschken vierteln und mit dem Zucker und Gelierzucker bestreut 30 Minuten im Topf stehen lassen. Die Zitrone auspressen und ebenfalls dazu geben. Alle weiteren Zutaten in den Topf und unter Rühren aufkochen lassen. Köcheln lassen bis die Zwetschken weich sind. Mit dem Stabmixer pürieren und in Marmeladegläser füllen. Die Gläser nach dem Abfüllen für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Und fertig ist die Marmelade mit Lavendelgeschmack.
Die Marmelade schmeckt traumhaft auf einem Butterbrot oder in Palatschinken.