Bio-Direktvermarktung von Schaf- und Ziegenmilch: Exkursion zu 3 innovativen Mühlviertler Biohofkäsereien
Fahrt mit dem eigenen PKW zu den 3 Betrieben (Route zwischen den Betrieben ca. 20 km) Mittagspause 1,5h im Landgasthaus Seyrlberg, Reichenau
An diesem Praxistag zur innovativen Bio-Direktvermarktung besuchen wir drei Biobetriebe mit vielseitiger Ziegenmilch- und Schafmilchverarbeitung und Direktvermarktung im Mühlviertel.
Familie Sonnberger in Reichenthal hat sich auf die Erzeugung von Ziegenfrischkäse und Joghurt spezialisiert. Am Biohof Abraham besichtigen wir eine Bio-Hofkäserei mit dem Schwerpunkt verschiedener gereifter Schafkäse. Nachmittags besuchen wir den Betrieb „Alles Schaf“ in Haibach/Mkr. von Markus Wimberger, der den neu übernommenen Betrieb komplett neu ausgerichtet hat. Mit der Direktvermarktung von Bio-Schafmilchprodukten konnte er sich sehr erfolgreich am Markt etablieren. Es werden auch die verschiedenen Ställe besichtigt, unterschiedliche Vertriebswege, Investitionen und Produktkalkulation, Öffentlichkeitsarbeit etc. thematisiert. Die Teilnehmenden erhalten an diesem Tag einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Schaf- und Ziegenmilch.
Der Bio-Bildungsbonus kann für diesen Kurs eingelöst werden.
Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:
In Kooperation mit
Anmeldung
LFI-Kursnummer: 8155 beim LFI-Kundenservice:
T 050/6902-1500
E
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
4193 Reichenthal
Kosten
- € 35 gefördert
- € 78 ungefördert
BIO AUSTRIA OÖ Mitglieder können bei diesem Kurs den Bio-Bildungsbonus im Wert von € 15 einlösen!