Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Bio-Direktvermarktung von Schaf- und Ziegenmilch: Exkursion zu 3 innovativen Mühlviertler Biohofkäsereien

© Alles Schaf

Fahrt mit dem eigenen PKW zu den 3 Betrieben (Route zwischen den Betrieben ca. 20 km) Mittagspause 1,5h im Landgasthaus Seyrlberg, Reichenau

An diesem Praxistag zur innovativen Bio-Direktvermarktung besuchen wir drei Biobetriebe mit vielseitiger Ziegenmilch- und Schafmilchverarbeitung und Direktvermarktung im Mühlviertel.

Familie Sonnberger in Reichenthal hat sich auf die Erzeugung von Ziegenfrischkäse und Joghurt spezialisiert. Am Biohof Abraham besichtigen wir eine Bio-Hofkäserei mit dem Schwerpunkt verschiedener gereifter Schafkäse. Nachmittags besuchen wir den Betrieb „Alles Schaf“ in Haibach/Mkr. von Markus Wimberger, der den neu übernommenen Betrieb komplett neu ausgerichtet hat. Mit der Direktvermarktung von Bio-Schafmilchprodukten konnte er sich sehr erfolgreich am Markt etablieren. Es werden auch die verschiedenen Ställe besichtigt, unterschiedliche Vertriebswege, Investitionen und Produktkalkulation, Öffentlichkeitsarbeit etc. thematisiert. Die Teilnehmenden erhalten an diesem Tag einen umfassenden Einblick in die Verarbeitung und Vermarktung von Bio-Schaf- und Ziegenmilch.

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

In Kooperation mit

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8155 beim LFI-Kundenservice:
T 050/6902-1500
 
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biohof Sonnberger Kohlgrub 6
4193 Reichenthal

Kosten

  • € 35 gefördert
  • € 78 ungefördert

Veranstalter

LFI OÖ

Anmeldung