Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Bio-Exkursion mit dem Bus nach Tirol und Salzburg

Mann mit Käse
© Biokäserei Walchsee

Programm & Ablauf

Mit Schwerpunkt auf Bio-Verarbeitung und Bio-Vermarktung bietet diese Exkursion spannende Einblicke in innovative und traditionsreiche Bio-Unternehmen in Westösterreich. Lassen Sie sich inspirieren, tau-schen Sie sich bei Führungen, Verkostungen und während der Bus-fahrt aus – ein inspirierendes zweitägiges Programm erwartet Sie!

Montag, 12. Mai 2025

  • 06:00 Uhr: Abfahrt P+R Webling, Graz
  • 06:50 Uhr: Abfahrt Knoten St. Michael Treffpunkt: Parkplatz Autobahnabfahrt
  • 09:00 Besichtigung Ökohof Feldinger (Salzburg) inkl. Bio-Produktverkostung
  • 14:00 Uhr Besichtigung Sennerei Walchsee (Tirol) inkl. Bio-Produktverkostung
  • 18:00 Uhr Abendessen und Übernachtung im Hotel Walchseer Hof

Dienstag, 13. Mai 2025

  • 09:00 Uhr: Abfahrt Walchseer Hof
  • 09:30 Uhr: Besichtigung Metzgerei Juffinger (Tirol) inkl. Vorstellung BIO vom BERG
  • 14:00 Uhr: Besichtigung BioArt Campus inklusive Mittagessen (Salzburg)
  • 17:00 Uhr: Abfahrt nach Graz
  • 20:00 Uhr Ankunft Knoten St. Michael in der Obersteiermark – Parkplatz Autobahnabfahrt
  • 21:00 Uhr: Ankunft P+R Webling, Graz

Exursionsbetriebe

© BioArt Campus, © Biokäserei Walchsee, © Bio-Metzgerei Juffinger

Ökohof Feldinger, Salzburg

Der Ökohof Feldinger verbindet Bio-Gemüsebau und Bio-Gastro-nomie. Während einer Betriebsführung lernen wir die Produktionsmethoden und die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten kennen.

Bio-Käserei Walchsee, Tirol

Aus bester Bio-Heumilch entstehen in der Bio-Käserei Walchsee einzigartige Käsespezialitäten. Direkt am Käsekessel eröffnet sich ein spannender Einblick in die traditionsreiche Bio-Käseproduktion Tirols.

BIO vom BERG, Tirol

BIO vom BERG verbindet kleinstrukturierte Tiroler Bio-Bergbauern mit verarbeitenden Betrieben und vermarktet vielfältige Produkte. Bei einem Vortrag erfahren wir mehr über die erfolgreiche Umsetzung dieser Bio-Marke.

Bio-Metzgerei Juffinger, Tirol

Tiroler Speck ist nur der Anfang – welche weiteren Bio-Fleischspezialitäten Tirol bereithält, zeigt uns die Bio-Metzgerei Juffinger.

BioART-Campus, Salzburg

Der BIO ART CAMPUS – von Schokolade bis zum Kaffee Vom Bioladen bis zum Bio-Restaurant! Eine Vielfalt gebündelt in einem Campus. In einer Tour durch Haus wird uns die enorme Vielfalt Salzburgs Bioland-wirtschaft gezeigt.

Veranstalter

Diese Veranstaltung wird von Bio Ernte Steiermark durchgeführt.

Anmeldung

Bitte senden Sie das ausgefüllte Anmeldeformular bis spätestens 18. April 2025 per E-Mail an

Mehr Infos zum EU-Bio-Logo unter www.bio-austria.at/EU-Bio-Logo

Termin

bis

Veranstaltungsort

Treffpunkt: P+R Webling Graz oder Knoten St. Michael Erna-Diez-Straße
8054 Graz

Kosten

  • € 120 Kosten für Busfahrt und Betriebsbesichtigungen
  • € 93,60 Doppelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen
  • € 160,10 Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendessen

Die Kosten von € 120,- inkludieren die Kosten für Busfahrt und Betriebsbesichtigungen. Die Nächtigungskosten betragen im Doppelzimmer € 93,60 pro Person und 160,10 für ein Einzelzimmer inkl. Halbpension und sind von allen direkt vor Ort im Hotel zu bezahlen. Die Exkursion findet nur ab einer bestimmten Mindestteilnehmer/innenzahl statt. Wird die Mindestteilnehmer/innenzahl bis 11. April 2025 nicht erreicht, findet die Reise nicht statt – die Absage erfolgt schriftlich per E-Mail.

Die Rechnungslegung erfolgt über Bio Ernte Steiermark. Bitte um Überweisung der Teilnahmegebühr unmittelbar nach der Rechnungslegung.

Aufgrund der steigenden Kosten kann sich dieser Preis bis zum Reiseantritt verändern.

Stornobedingungen: Bis 11. April 2024 werden keine Stornogebühren verrechnet. Eine Vertretung der angemeldeten Teilnehmer:innen ist selbstverständlich möglich.

Kontakt

  • Bernhard Haller, BSc

    Bio Ernte Steiermark, Marketing
    Partnerbetreuung, Dirketvermarktung
    Profil anzeigen