Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.
Die Rinderzucht ist ein wichtiges Werkzeug zum betrieblichen Erfolg. Sie wirkt sich unmittelbar auf die Lebensdauer und die Leistungsfähigkeit der Tiere aus und somit auch auf die Tiergesundheit, die Fütterung und die Haltung.
Vor allem im Bio-Bereich ist es wesentlich, betriebs- und standortangepasste Tiere zu haben.
Überlassen Sie in Sachen Anpaarung also nichts dem Zufall, sondern gestalten Sie die Entwicklung Ihrer Herde und Ihres Betriebes aktiv mit! Dieser Workshop bietet die Möglichkeit für praxisnahe Einblicke in die (Bio-)Rinderzucht und fachlichen Austausch in einem wertvollen Netzwerk an Fachleuten und Gleichgesinnten.
Programm
Grundlagen der Bio-Rinderzucht
Zuchtziele und Strategien, Austausch in der Gruppe
Kriterien und Methoden zur Auswahl von Zuchttieren
Betriebsbesichtigung Fam. Viehhauser
Tierbeurteilung live
Fragen- und Diskussionsrunde zu aktuellen Herausforderungen und Lösungsansätzen
Referent:innen:
Ernst Grabner, Rupert Viehhauser, Valerie Chorherr, Bernhard Ottensamer, Edina Scherzer
Diese Veranstaltung richtet sich an alle Wissensstufen- sowohl all jene, die neu ins Thema einsteigen möchten, als auch an Interessierte mit Vorkenntnissen und/oder Erfahrung, die ihr Wissen vertiefen und neue Impulse erhalten möchten.