Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Dammkultur im Acker- und Gemüsebau

Acker-Dammkultur
© Doppelbauer

Die traditionelle Dammkultur ist im Besonderen in Regionen erhalten geblieben, die unter außergewöhnlich schwierigen klimatischen Bedingungen litten und besonders karge, nährstoff- und humusarme Böden vorwiesen, auf denen sich keine anderen Anbaumethoden erfolgreich etablieren konnten. Nun wird mit dieser Anbaumethode seit Jahrzehnten auch wieder im deutschsprachigen Raum gearbeitet. Sämtliches Gemüse, Kräuter, Leguminosen oder Getreide können so ohne Bewässerung und RTK/GPS-Steuerung einfach und selbstständig kultiviert werden.
In diesem Seminar erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der Dammkultur für den Acker- und Gemüsebau. Im Zuge des Seminars besichtigen wir Gemüse-Dammkulturflächen eines Betriebs der seit Jahren erfolgreich mit Dammkultur wirtschaftet.

Zielgruppe:

Landwirt:innen, Acker- und Gemüsebaubetriebe

Referenten:

  • Julian Turiel
  • David Turiel
  • Thomas Unger

Anrechnung:

5 Stunden  für ÖPUL23 – BIO

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 190€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 65€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 60€

Anmeldung:

Termin

  • bis