Dammkultur im Acker- und Gemüsebau
Die traditionelle Dammkultur ist im Besonderen in Regionen erhalten geblieben, die unter außergewöhnlich schwierigen klimatischen Bedingungen litten und besonders karge, nährstoff- und humusarme Böden vorwiesen, auf denen sich keine anderen Anbaumethoden erfolgreich etablieren konnten. Nun wird mit dieser Anbaumethode seit Jahrzehnten auch wieder im deutschsprachigen Raum gearbeitet. Sämtliches Gemüse, Kräuter, Leguminosen oder Getreide können so ohne Bewässerung und RTK/GPS-Steuerung einfach und selbstständig kultiviert werden.
In diesem Seminar erhalten Sie eine Einführung in die Grundlagen der Dammkultur für den Acker- und Gemüsebau. Im Zuge des Seminars besichtigen wir Gemüse-Dammkulturflächen eines Betriebs der seit Jahren erfolgreich mit Dammkultur wirtschaftet.
Zielgruppe:
Landwirt:innen, Acker- und Gemüsebaubetriebe
Referenten:
- Julian Turiel
- David Turiel
- Thomas Unger
Anrechnung:
5 Stunden für ÖPUL23 – BIO
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 190€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 65€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 60€
Anmeldung:
Termin
-
-
bis