Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Die Maulbeere – Kultur, Produktion und Verwendung einer zukunftsträchtigen Obst-Gattung

Maulbeeren sind eine vorteilhafte Kultur – nahrhaft, kulinarisch vielseitig, hitzeresistent und trockenheitsverträglich. Sie kommen ohne Bewässerung, Düngung und Pflanzenschutzmittel aus.

Der Maulbeere-Experte Gerd Meyer, vermittelt im Kurs alle wesentlichen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion, Anbausystemen, Pflege und Schnitt sowie zu den vorteilhaften Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten der nahrhaften Früchte und Blätter der klimafitten Maulbeere. Ebenso werden mögliche Herausforderungen und Stressfaktoren der Maulbeere angesprochen.

Die Besichtigung einer Maulbeer-Sortensammlung, mit über 50 Sorten, rundet den Kurs ab. Hierbei werden Maulbeersorten besprochen und verköstigt, inklusive Erfrischungen aus verarbeiteten Maulbeeren.

Zielgruppe:

Obstbau-Betriebe, Direktvermarkter:innen, Weinbaubetriebe

Referenten:

  • Gerd Meyer
  • Leo Mantl
  • Andreas Motschiunig

Anrechnung:

3 Stunden für ÖPUL23 – Biodiversität oder für ÖPUL23-UBB

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 217€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 79€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 74€

Anmeldung:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Gesundheitszentrum Mautern Austraße 43
3512 Mautern an der Donau

Kontakt