Die Maulbeere – Kultur, Produktion und Verwendung einer zukunftsträchtigen Obst-Gattung
Maulbeeren sind eine vorteilhafte Kultur – nahrhaft, kulinarisch vielseitig, hitzeresistent und trockenheitsverträglich. Sie kommen ohne Bewässerung, Düngung und Pflanzenschutzmittel aus.
Der Maulbeere-Experte Gerd Meyer, vermittelt im Kurs alle wesentlichen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion, Anbausystemen, Pflege und Schnitt sowie zu den vorteilhaften Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeiten der nahrhaften Früchte und Blätter der klimafitten Maulbeere. Ebenso werden mögliche Herausforderungen und Stressfaktoren der Maulbeere angesprochen.
Die Besichtigung einer Maulbeer-Sortensammlung, mit über 50 Sorten, rundet den Kurs ab. Hierbei werden Maulbeersorten besprochen und verköstigt, inklusive Erfrischungen aus verarbeiteten Maulbeeren.
Zielgruppe:
Obstbau-Betriebe, Direktvermarkter:innen, Weinbaubetriebe
Referenten:
- Gerd Meyer
- Leo Mantl
- Andreas Motschiunig
Anrechnung:
3 Stunden für ÖPUL23 – Biodiversität oder für ÖPUL23-UBB
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 217€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 79€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 74€
Anmeldung:
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
3512 Mautern an der Donau
Kontakt
-
DI Roland Teufl
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Bio-Bildung, Beratung Agroforst und Regenerative Landwirtschaft