Fermentieren von Gemüse und Kräutern – B-K-021/24
Workshop „Fermentieren von Gemüse und Kräutern “
Fermentieren mit Milchsäurebakterien ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. In diesem Workshop verarbeiten wir nach einer umfassenden theoretischen Übersicht gemeinsam Gemüse und Kräuter. Wir lernen die wichtigsten Verfahren bei dieser Art der Fermentation kennen und lernen viele Tipps, damit die Arbeit sicher zum Erfolg führt.
Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden. Für Material sind 15 Euro pro Person vor Ort an den Kursleiter zu bezahlen.
Kursdauer
von 9:00-12:00 Uhr und von 13:00-16:00 Uhr
Zielgruppe
Landwirte, Gärtner und andere Gemüseproduzenten mit Übermengen aus der Feldproduktion
Referentin
Dipl.Ing. Greti Mayer vom sustainable food design www.fermentarium.at
Kosten
€ 40,- für BIO AUSTRIA Mitglieder, sonst € 60,-, ungefördert € 120,-
Veranstalter
BIO AUSTRIA Burgenland und LFI Burgenland
Maximale Teilnehmerzahl
20 Personen
Anmeldung
Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung
bei BIO AUSTRIA Burgenland
+43 2612/43 642
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
7122 Gols