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Fermentieren von Gemüse und Kräutern – B-K-021/24

Gläser mit fermentiertem Gemüse und Obst
© Elfriede Stopper

Workshop „Fermentieren von Gemüse und Kräutern “

Fermentieren mit Milchsäurebakterien ist eine alte und sehr bewährte Methode, Gemüse und Kräuter zu konservieren. Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme bleiben erhalten. Zudem ist der Geschmack von Sauergemüse einzigartig intensiv und höchst aromatisch. Diese traditionelle Konservierungsmethode ist kostengünstig, sehr nachhaltig und liegt voll im Trend. In diesem Workshop verarbeiten wir nach einer umfassenden theoretischen Übersicht gemeinsam Gemüse und Kräuter. Wir lernen die wichtigsten Verfahren bei dieser Art der Fermentation kennen und lernen viele Tipps, damit die Arbeit sicher zum Erfolg führt.
Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden. Für Material sind 15 Euro pro Person vor Ort an den Kursleiter zu bezahlen.

Kursdauer

von 9:00-12:00 Uhr und von 13:00-16:00 Uhr

Zielgruppe

Landwirte, Gärtner und andere Gemüseproduzenten mit Übermengen aus der Feldproduktion

Referentin

Dipl.Ing. Greti Mayer vom sustainable food design www.fermentarium.at

Kosten

€ 40,- für BIO AUSTRIA Mitglieder, sonst € 60,-, ungefördert € 120,-

Veranstalter

BIO AUSTRIA Burgenland und LFI Burgenland

Maximale Teilnehmerzahl

20 Personen

Anmeldung

Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung
bei BIO AUSTRIA Burgenland
+43 2612/43 642

Förderlogo 2024 Burgenland

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

BioBuschenSchank Lehner Rebstöcklplatz 1
7122 Gols

Kontakt

Anmeldung