Grundlagen der professionellen Bio-Mandel-Produktion
In diesem Kurs widmen wir uns voll und ganz der Mandel. Dabei werden Sie die wichtigsten Faktoren und Grundlagen für die Produktion von Bio-Mandeln kennen lernen:
- Was benötigt die Kultur und Pflege von Mandeln, und welche Sorten gibt es?
- Welche Standorte sind geeignet?
- Welche Herausforderungen können in der Kulturführung auftreten und mit welchen Strategien kann ihnen im Bio-Anbau begegnet werden?
Neben diesen Fragen widmen wir uns der Aufbereitung, Verarbeitung und dem Vermarktungspotential der Mandel.
Im Kurs wird ein Betrieb besucht, der selbst eine Anlage zur Bio-Mandel-Produktion gepflanzt hat und seine Erfahrungen weitergibt. Hier erhalten wir praxisnahe Einblicke in die Etablierung und Kulturführung einer Bio-Mandel-Anlage.
Zielgruppe:
Obstbaubetriebe, interessierte Bäuer:innen
Referent:
Anrechnung:
5 Stunden für ÖPUL23 – BIO
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 225€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 78€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 73€
Anmeldung:
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
2051 Zellerndorf
Kontakt
-
DI Roland Teufl
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Bio-Bildung, Beratung Agroforst und Regenerative Landwirtschaft