Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Grundlagen der professionellen Bio-Mandel-Produktion

In diesem Kurs widmen wir uns voll und ganz der Mandel. Dabei werden Sie die wichtigsten Faktoren und Grundlagen für die Produktion von Bio-Mandeln kennen lernen:

  • Was benötigt die Kultur und Pflege von Mandeln, und welche Sorten gibt es?
  • Welche Standorte sind geeignet?
  • Welche Herausforderungen können in der Kulturführung auftreten und mit welchen Strategien kann ihnen im Bio-Anbau begegnet werden?

Neben diesen Fragen widmen wir uns der Aufbereitung, Verarbeitung und dem Vermarktungspotential der Mandel.

Im Kurs wird ein Betrieb besucht, der selbst eine Anlage zur Bio-Mandel-Produktion gepflanzt hat und seine Erfahrungen weitergibt. Hier erhalten wir praxisnahe Einblicke in die Etablierung und Kulturführung einer Bio-Mandel-Anlage.

Zielgruppe:

Obstbaubetriebe, interessierte Bäuer:innen

Referent:

Mag. Karl Waltl

Anrechnung:

5 Stunden für ÖPUL23 – BIO

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 225€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 78€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 73€

Anmeldung:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Gasthaus Graf – Retzerlandhof Zellerndorf 174
2051 Zellerndorf

Kontakt