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Die Bio-Geflügelhaltung im Berggebiet stellt auf Grund von kleineren Herden- & Betriebsstrukturen, vorhandene Vermarktungsmöglichkeiten und erhöhten Produktionskosten, Halter:innen vor besondere Herausforderungen.
Um den Arbeitsaufwand und den Erfolg dieses Betriebszweiges zu verbessern, zeigen Expert:innen aus Praxis und Beratung in 5 Modulen worauf es bei Tiergesundheit, Fütterung, Wirtschaftlichkeit und Herdenmanagement besonders ankommt.
Organisatorisches
Start: 14. November 2024
Ende: 23. Jänner 2025
5 Module mit insgesamt 9 Tagen
jeweils von 08:30-16:30
Kursorte: LLA Rotholz, Tagungshaus Wörgl
in jedem Modul finden praktische Übungen oder Betriebsbesichtigungen statt
Schuhe und Kleidung bitte an den jeweiligen Tagesablauf abstimmen
das Programm für das Spezialmodul wird gemeinsam mit den Lehrgangsteilnehmer:innen festgelegt
Für wen ist der Lehrgang?
erfahrene Geflügelhalter:innen
Einsteiger:innen
unabhängig der Tierzahl, Wirtschaftsweise oder des Betriebszweiges all jene, die sich tiefgehend mit den wesentlichen Themen der Bio-Geflügelhaltung auseinandersetzen wollen