Linsen und Kichererbsen
Produktion, Feldbesichtigungen und Vermarktungschancen gefragter Speiseleguminosen
Speiseleguminosen gewinnen an Bedeutung. Bis 2030 wird eine Steigerung der Nachfrage nach pflanzlichem Protein um das Fünffache prognostiziert.
Linsen und Kichererbsen sind ernährungsphysiologisch wertvoll und können vielseitig verwendet werden. Zugleich können sie die Fruchtfolge bereichern und klimatischen Herausforderungen wie Hitze und Trockenstress trotzen. Im Seminar erfahren Sie die nötigen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion und Aufbereitung dieser Speiseleguminosen.
Feldbesichtigungen der Kulturen am Biohof Schmidt vermitteln Ihnen praktische Einblicke und wertvolle Erfahrungen zu Anbau und Pflegemaßnahmen.
Abgerundet wird das Seminar durch eine Verkostung sowie einem Beitrag zu Verarbeitungs- und Vermarktungsmöglichkeiten.
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, Ackerbaubetriebe
Referenten:
- Herbert Breuer
- DI Daniel Lehner
- Andreas Schmidt
Anrechnung:
3 Stunden für ÖPUL23 – UBB oder BIODIVERSITÄT
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 190€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 70€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 65€
Anmeldung:
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
2135 Neudorf bei Staatz
Kontakt
-
Herbert Breuer
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Beratung Ackerbau, Sonderkulturen, Soja, Regionalbetreuung Weinviertel