Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Linsen und Kichererbsen

© Peter Freitag/pixelio.de

Produktion, Feldbesichtigungen und Vermarktungschancen gefragter Speiseleguminosen

Speiseleguminosen gewinnen an Bedeutung. Bis 2030 wird eine Steigerung der Nachfrage nach pflanzlichem Protein um das Fünffache prognostiziert.

Linsen und Kichererbsen sind ernährungsphysiologisch wertvoll und können vielseitig verwendet werden. Zugleich können sie die Fruchtfolge bereichern und klimatischen Herausforderungen wie Hitze und Trockenstress trotzen. Im Seminar erfahren Sie die nötigen Grundlagen zur Kulturführung, Produktion und Aufbereitung dieser Speiseleguminosen.

Feldbesichtigungen der Kulturen am Biohof Schmidt vermitteln Ihnen praktische Einblicke und wertvolle Erfahrungen zu Anbau und Pflegemaßnahmen.

Abgerundet wird das Seminar durch eine Verkostung sowie einem Beitrag zu Verarbeitungs- und Vermarktungsmöglichkeiten.

Zielgruppe:

Direktvermarkter:innen, Ackerbaubetriebe

Referenten:

  • Herbert Breuer
  • DI Daniel Lehner
  • Andreas Schmidt

Anrechnung:

3 Stunden  für ÖPUL23 – UBB oder BIODIVERSITÄT

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 190€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 70€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 65€

Anmeldung:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biohof Schmidt Neudorf 157
2135 Neudorf bei Staatz

Kontakt