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Pasteurisieren (Workshop)

Gläser mit eingelegtem Gemüse
© STRASSEGGER

Workshop „Pasteurisieren“

„Einkochen“ ist das Haltbarmachen von Lebensmitteln durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt „Pasteurisieren“. Diese Methode zählt zu den jüngeren Verfahren der Lebensmittelkonservierung und wird erst seit ca. 100 Jahren angewendet. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig und sicher haltbar gemacht. Neben einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden Für Material sind 15 Euro pro Person vor Ort an den Kursleiter zu bezahlen.

Kursdauer

von 9:00-12:00 Uhr und von 13:00-16:00 Uhr

Zielgruppe

Landwirte, Gärtner und andere Gemüseproduzenten mit Übermengen aus der Feldproduktion

Referent

DI Wolfgang Zemanek, Bio Kräuterhof Zemanek

Kosten

€ 40,- für BIO AUSTRIA Mitglieder, sonst € 60,-, ungefördert € 120,-

Veranstalter

BIO AUSTRIA Burgenland und LFI Burgenland

Maximale Teilnehmerzahl

20 Personen

Anmeldung

Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung
bei BIO AUSTRIA Burgenland
+43 2612/43 642

Förderlogo 2024 Burgenland

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

BioBuschenSchank Lehner Rebstöcklplatz 1
7122 Gols

Kontakt

Anmeldung