Abgesagt: Pasteurisieren – B-K-022/24
Workshop „Pasteurisieren“
„Einkochen“ ist das Haltbarmachen von Lebensmitteln durch Erhitzen. Der Fachausdruck dafür heißt „Pasteurisieren“. Diese Methode zählt zu den jüngeren Verfahren der Lebensmittelkonservierung und wird erst seit ca. 100 Jahren angewendet. Verfügt man über die wesentlichen Grundkenntnisse und verwendet man die richtigen Materialien und Geräte, lohnt sich die Arbeit: Die Ernte ist sorgfältig und sicher haltbar gemacht. Neben einer theoretischen Einführung wird anhand einer Praxisvorführung das notwendige Wissen vermittelt. Es erwarten Sie spannende Rezepte und viele neue Ideen. Die selbst gemachten Kostproben können mit nach Hause genommen werden Für Material sind 15 Euro pro Person vor Ort an den Kursleiter zu bezahlen.
Kursdauer
von 9:00-12:00 Uhr und von 13:00-16:00 Uhr
Zielgruppe
Landwirte, Gärtner und andere Gemüseproduzenten mit Übermengen aus der Feldproduktion
Referent
DI Wolfgang Zemanek, Bio Kräuterhof Zemanek
Kosten
€ 40,- für BIO AUSTRIA Mitglieder, sonst € 60,-, ungefördert € 120,-
Veranstalter
BIO AUSTRIA Burgenland und LFI Burgenland
Maximale Teilnehmerzahl
20 Personen
Anmeldung
Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung
bei BIO AUSTRIA Burgenland
+43 2612/43 642
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
7122 Gols