TAGUNG Bio kann mehr
Damit mehr regionale Bio-Lebensmittel ihren Weg in die Gemeinschaftsverpflegung und Großküchen finden, veranstaltet BIO AUSTRIA Kärnten am 5. Mai in Warmbad Villach den 7. Informationstag mit Bio-Ausstellermesse für Gemeinschaftsverpflegungseinrichtungen, Caterer, Kantinen sowie Entscheidungsträger, Multiplikatoren und Pädagogen.
Mehr regionale, saisonale, biologische Kost in gesunder Zusammensetzung einzusetzen, ist ein starkes Zeichen für Nachhaltigkeit in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung. Die Tagung „Bio kann mehr“ bringt aktuelle Informationen rund um den Einsatz von Biolebensmitteln, gesunde Ernährung und die für Großküchen und Kantinen verpflichtend werdende Herkunftskennzeichnung.
Immer mehr Menschen wollen wissen, woher ihr Essen kommt, auch wenn sie nicht selbst kochen. Dank der durchgängigen Qualitätssicherung ist Transparenz hinsichtlich der Erzeugungsweise im Biolandbau und in der Bio-Produktion kein bloßes Schlagwort mehr. Konsumentinnen und Konsumenten wissen das zu schätzen, das zeigen stabile Absatzzahlen auch in Krisenzeiten. Und Bio kann noch mehr: Die Tagung bietet einerseits Wissen zu den Vorteilen von Biolebensmitteln, die unseren Ansprüchen an eine Ernährung der Zukunft gerecht werden und andererseits Einblicke in die Praxis. Erfahrene Großküchenleiter berichten warum ein Bio-Anteil in Küchen sinnvoll und wie er machbar ist. Diesem Thema widmet sich die Tagung in bewährter Weise ebenso wie der bevorstehenden Verpflichtung zur Herkunftskennzeichnung für ausgewählte Produktgruppen in Großküchen und Kantinen. Und schließlich darf auch der Blick auf den Teller nicht fehlen, in welcher Weise Lebensmittel idealerweise zusammengestellt werden, um einen hohen Gesundheitswert zu erzielen.
Bio kann mehr – Regional, biologisch & einfach gut in der Gemeinschaftsverpflegung, 5. Mai 2023, Kärntner Tourismusschule, Warmbad Villach
Anmeldung bis 2. Mai 2023 bei:
BIO AUSTRIA Kärnten, Tel: 0463/5850-5400, email:
Termin
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bis
Veranstaltungsort
9504 Villach