Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Upper Food 2023

Die Strategie „Vom Hof auf den Tisch“ als Teil des European Green Deals soll Lebensmittelsysteme fair, gesund und umweltfreundlich gestalten. Insbesondere für KMU aber auch für die Lebensmittelindustrie sollen nachhaltige und sozialverantwortliche Erzeugungsmethoden und Kreislaufwirtschaftsmodelle gefördert werden, um den ökologischen Fußabdruck unseres Lebensmittelsystems zu verkleinern. Bei allen Bestrebungen muss die Verfügbarkeit und Erschwinglichkeit der Lebensmittel sichergestellt werden.

Nachhaltige Chancen für Oberösterreich 


Diese Umstellung auf ein nachhaltiges Lebensmittelsystem bringt nicht nur ökologischen, gesundheitlichen und gesellschaftlichen Gewinn mit sich, sondern eröffnet auch wirtschaftliche Chancen. Die Upper Food 2023, eine der führenden Fachveranstaltungen der oberösterreichischen Lebensmittelbranche, zeigt, wo Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie bereits gelebt wird. Wir präsentieren Best-Practice-Beispiele, demonstrieren, wie die Digitalisierung effizientes Wirtschaften unterstützen kann und sprechen darüber, welche Trends und Chancen die Zukunft beeinflussen. 
Seien Sie dabei, wenn wir Innovationen, Technologien sowie Zukunftsthemen auf die Bühne und unsere vielfältige Branche vor den Vorhang holen.

AGENDA

„Nachhaltig Wirtschaften, nachhaltige Chancen für Oberösterreich“ | Landesrat KommR Markus Achleitner
„Nachhaltigkeit als gelebte Realität“ | Dipl.-Ing. Jasmin Rammer, S. Spitz GmbH
„Durch Digitalisierung auf der Überholspur“ | Martin Schwaiger, Satiamo GmbH
„Recycling: Digitalisierung, Innovation & Motivation“ | Dr. Harald Hauke, Altstoff Recycling Austria AG
„Nachhaltiger Genuss aus der Region“ | DI DI Birgit Stockinger, Genussland OÖ

Podiumsdiskussion: Trends und Chancen für die Zukunft

  • Mag. Simon Lindenthaler, LIDL Österreich GmbH
  • Dr. Bettina Zieher, FH OÖ Campus Wels
  • Mag. Alexandra Holzmann, VIVATIS Holding AG
  • Diplom-Braumeister Martin Simion, Linzer Bier
  • Direktor HR Mag. Hubert Huber, Direktion für Landesplanung – wirtschaftliche und ländliche Entwicklung

Seien Sie dabei, wenn wir Innovationen, Technologien sowie Zukunftsthemen auf die Bühne und unsere vielfältige Branche vor den Vorhang holen. 

Anmeldung und weitere Infos

https://www.lebensmittel-cluster.at/veranstaltungen/detail/D1DC1F84-51CC-EC11-A2CC-005056923149

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Tabakfabrik Linz Peter-Behrens-Platz 11
4020 Linz

Downloads

Direkte Downloads