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Vom Rüssel bis zum Ringelschwanz

© Bioernte Steiermark:Königshofer

Wie alle Teile vom Schwein komplett verwertet werden können.

Schweinefleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel und daher
soll alles, was sich zum Verzehr eignet, verwendet bzw. verwertet
werden.
Für immer mehr KonsumentInnen, aber auch Bäuerinnen
und Bauern wird es wieder interessanter, den Eigenbedarf an
Schweinefleisch in Vierteln, Hälften oder im Ganzen weiterzuverarbeiten.
Der Kursleiter, Lukas Kain – selbst auf einem Bio-Hof aufgewachsenverfeinerte seine Fähigkeiten zur Lebensmittelverarbeitung
in den besten Küchen Österreichs und absolvierte das
Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“.

Inhalt:

  • Feststellung Wert und Qualität von Schweinefleisch
  • Zuschnitt zu einzelnen Teilstücken
  • Richtiges Lagern und Konservieren von Frischfleisch
  • Verarbeiten zu Sulze, Leberstreichwurst, Milzschnitten,
    Schweineschmalz, Grammeln und grober Bratwurst

Referent:
Lukas Kain

Mizubringen:
Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial

Kursbeitrag:
271,– Euro ungefördert, 138,– Euro gefördert.
Gefördert durch Bund, Land und EU.
Kursnummer: 5-0012176

Anmeldung:
LFI Salzburg
☎ 0662 641248

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

LFS Tamsweg Preberstraße 7
5580 Tamsweg

Kontakt

Anmeldung